|
|||
Проверка коровьего молока на качество |
|||
ВведениеПейте дети молоко, будете здоровы Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, жиры, белки, витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).
Виды термической обработки молокаДля сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация). - стерилизация молока – нагревание до температуры 130—150 °C в течение нескольких секунд; Упаковано молоко может быть по-разному: Полиэтиленовые пакеты. Молоко можно использовать в течение суток после открытия, так как он быстро скисает. Тетрапак (картонная упаковка) полностью защищает продукт от света, он абсолютно закрыт, поэтому сохраняются полезные качества молока. Молоко хранится дольше, чем молоко из пакета. Прозрачные бутылки (пластик, стекло) – не лучший выбор. На свету частично разрушаются молочные белки, окисляются жиры и витамины.
Фальсификация коровьего молокаФальсификация коровьего молока может осуществляться несколькими способами: 1. Добавлением воды.
Способы проверки коровьего молока на качествоПредлагаю несколько способов проверки молока. Способ 1-й. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Некоторое время взбалтывайте смесь в закрытой посуде, затем быстро вылейте еe на блюдце. Если молоко не разбавлено, то через пять-семь секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой.
ЗаключениеПоэтому при покупке молока всегда проверяйте упаковку, она не должна быть вздута. Всегда проверяйте срок годности. Презентация: http://static.livescience.ru/milk1/presentation.ppt
Руководитель: Гузаирова Зифа Раисовна Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение |
Содержание
Рассказать друзьям
© | права на опубликованные материалы принадлежат их авторам |
-
5Administrator
Радмила
-
3Радмила
Морозов Никита
-
1Валерий
Радмила
Комментарии ( 17 )
-
Administrator 25 ноября 2012, 12:41
Я бы предложил дополнить статью такими результатами. -
Светлана Семеновых 25 ноября 2012, 16:53 -
Радмила 26 ноября 2012, 14:02 -
Радмила 26 ноября 2012, 14:08 -
Радмила 26 ноября 2012, 14:09 -
Administrator 27 ноября 2012, 07:31
"в этой работе даны только общие принципы для юных исследователей"
Тогда Андрей вам сделал разумное замечание - надо хотя бы объяснить химическую основу экспериментов. Я вроде уже и не юный исследователь , но я не совсем пойму, что там происходит при добавлении спирта. С крахмалом и йодом более-менее понятно. -
Administrator 27 ноября 2012, 07:34
"ради интереса продолжим наше исследование и обязательно выложим на сайт исследования по производителям"
Будем ждать. Вам там уже и другие идеи предложили. -
Морозов Никита 3 января 2013, 01:43 -
Валерий 8 января 2013, 13:37 -
Радмила 18 января 2013, 15:56 -
Морозов Никита 19 января 2013, 00:24 -
Надежда 29 ноября 2013, 11:18 -
Ольга 19 января 2015, 13:49
Сегодня сварила кашу своему сыну 2.9 возраст. Манку на молоке. Молоко купили новое фермерское ультропасерилизаванное длительного хранения. Воря до сегодняшнего утра кашу ,я заметила,что молоко совершенно не пир гарант к эмаллированой кастрюли,хотя другое молоко всегда поиграло. Это меня насторожила. Пыталась найти ответ в инете,но там только не те ответы( и советы,что бы молоко не пригорало.
Кашу на молоке фермерском я варила четвертый раз, ест он ее утром и вечером. У ребенка стал желудок t 37• ребенок вялый и стал рвать утренней кашей. Стал желудок. Кашку вырвал за два раза температура сама спала и ребенок уснул. Провела опыты ,которые рекомендуют ,на проверку качества. Не посинело, реакции на уксус небыло,а вот хлопья от спирта не появились вообще. -
Мона 25 декабря 2015, 15:11 -
владимир мансурович ярулин 10 августа 2016, 19:29 -
Марина 1 июня 2017, 11:41 -
Александр 24 марта 2018, 15:02
Ваш комментарий